Продукты, способствующие возникновению рака

| Нет комментариев
Не так давно шведские ученые опубликовали данные, обобщающие статистику исследований в области питания, в которых приняло участие 5 тысяч человек. Ниже приводятся основные выводы, к которым пришли ученые.
Продукты, вызывающие рак.
продукты про рак 1.jpgКолбасы, особенно копченые.
Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 15-38%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор - воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.
Жиры, особенно жареные.
Продукты с высоким содержанием жира повышают вероятность рака молочной и поджелудочной желез. Особенно опасны так называемые перегретые жиры. То есть те, которые получаются при длительной жарке, а также при повторной или многократной жарке или разогревании пищи. Вероятность заболеть раком толстой кишки повышается при чрезмерном увлечении жареным мясом, в процессе жарки которого появляются канцерогены. Нейтрализовать вред могут продукты, богатые растительной клетчаткой: свежие овощи, фрукты, хлеб с отрубями. Они связывают канцерогены.
Жареные продукты. Чипсы.
Жареный картофель так же вреден, как и жареное мясо. Источник канцерогенов впродукты про рак.jpg жареном картофеле, чипсах и крекерах - углеводы. При нагревании из них выделяется особое вещество акриламид. Оно повышает риск онкологических заболеваний. Если картошка сильно подрумянилась, значит, в ней присутствует акриламид. Лидируют по его концентрации действительно чипсы и картофель фри. Однако акриламид в том или ином количестве присутствует в любом жареном продукте, богатом углеводами. Его своеобразный индикатор - столь любимая всеми корочка-поджарка. Конечно, это не значит, что нужно вовсе отказаться от жареного картофеля. В каком-то одном продукте, съеденном в разумном количестве, концентрация акриламида не представляет опасности. Но в дневном рационе современного горожанина могут присутствовать и чипсы, и жареный картофель, и румяный пирожок. Риск «перебрать канцерогенов» сильно возрастает.
Соль.
Регулярное употребление соленых продуктов удваивает риск заболевания раком желудка, причем, такая тенденция наиболее явно прослеживается у мужчин. Согласно полученным данным, среди мужчин - любителей соленых продуктов - особому риску заболеть раком желудка подвергался один человек из 500. Это вдвое превышает показатели, зафиксированные среди тех, кто старается воздерживаться от употребления соли. При этом  угроза заболевания раком у "любительниц солененького" гораздо ниже, чем у мужчин: одна на две тысячи.
Соевый соус.
Во многих соевых соусах обнаружены запредельные дозы некоторых канцерогенных веществ. В Европе недавно был опубликован официальный отчет об изучении более 2 тысяч соевых соусов. Повышенное содержание канцерогена было обнаружено в 35% образцов, а очень высокое - в 14%. Больше всего опасного вещества содержалось в продукции из Вьетнама, Китая, Тайваня и Филиппин. Лучше употреблять в пищу соевые соусы, изготовленные способом ферментации. Информация об этом обычно присутствует на этикетке.  

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100