Про грибы

| Нет комментариев
По мнению натуралистов, каждый мужчина в лесу за 1 день в среднем собирает 6 кггрибочки.gif грибов, а женщина - 4 кг грибов.
Но это не значит, что они в лесу вместе за 1 день соберут 10 кг грибов.

 Хозяин:
-- Вам грибочков положить?
Гость:
-- Нет, спасибо, я грибы только собирать люблю !
Хозяин:
-- Как пожелаете! Могу и по полу раскидать.

-- Вась, ты слышал, в соседнем лесу грибы мутировали.
-- А местные до сих пор их собирают?
-- Не, они хотели, но грибы их больше в лес не пускают.

Пошел как-то программер за грибами (естественно, не спавши - за грибами-то с утра ходят). Ну ходит, собирает. Идет дальше, видит мухомор. И возникает в затуманенных мозгах такой диалог:
- Вы действительно хотите отправить гриб 'мухомор' в корзину?
- Да!
- Гриб 'мухомор' является грибом только для чтения. Вы уверены?..

грибы.jpgЕсли Вы любите собирать грибы и за лето заготовили энное количество этого сытного и вкусного продукта, предлагаем приготовить вкусное блюдо, которое подойдет для праздников или семейных посиделок, когда хочется просто побаловать близких. Впрочем, если к породе грибников Вы не относитесь, купите грибы в ближайшем супермаркете - по крайней мере, точно не отравитесь. Возьмите полкило свежих шампиньонов или 200 г сушеных грибов, замочите их, промойте и нарежьте небольшими ломтиками. Кроме того мелко нарежьте 2 средние луковицы и как следует обжарьте на растительном масле (до золотистого цвета), затем тушите под крышкой минут 7, посыпав солью, перцем, приправой для приготовления грибов. Можно налить пару ложек коньяка или бренди. Предварительно замаринуйте свинину: примерно грамм 800 нежирной свиной мякоти разрежьте на пласты толщиной около 1 см, промойте, отбейте, посолите, поперчите, уложите в эмалированную посуду, добавьте толченого чеснока, 1 нарезанную ломтиками луковицу, 1 ст. ложку аджики и полстакана столового вина или пива. Оставьтегрибочки в свинине.jpg на 2-3 часа. Затем на каждую отбивную положите тушеные грибы, немного тертого сыра, сверните рулетиком, сколите края шпажкой. Каждый рулетик заверните в фольгу, аккуратно скрепив концы. Выложите свертки на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке на среднем огне около 40 минут. Снимите фольгу, выньте шпажки. На гарнир подайте любые вареные или сырые овощи. Подавайте под столовое вино, пиво или джин с соком лайма.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100