Необычное заливное

| Нет комментариев
file_22.jpgЛюбите ли Вы заливное? Это вкусное блюдо готовится довольно долго, но не требует непрерывного внимания. Заливное традиционно готовят из мяса или рыбы, причем кладут в бульон много содержащих хрящевых продуктов, чтобы заливное застыло. Мы уже предлагали Вашему вниманию рецепт традиционного холодца. Так что сейчас речь пойдет о не традиционном рецепте. Для бульона возьмите кусочек постной телятины (грамм 400), куриное филе (грамм 300) и килограмм куриных лапок. Лапки ошмалите на открытом огне, очистите от шкурок, удалите когти (если купили не обработанные), промойте. Сложите говядину, куриное филе и лапки в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на большой огонь. Когда бульон закипит, слейте его, промойте мясо еще раз, залейте чистой водой и снова поставьте на огонь. При закипании снимите пену, добавьте очищенную большую луковицу, морковь, нарезанную крупными кусками, лавровый лист (4 листа) и 10 горошин черного перца. Прикройте крышкой и варите на самом слабом огне полтора часа, периодически снимая пену и излишки жира. За 5 минут до окончания процесса добавьте 6 зубчиков чеснока (можно целиком), соль и несколько веточек петрушки. Далее выньте говядину и куриное мясо, нарежьте короткой соломкой. Бульон процедите. Возьмите несколько яиц, аккуратно проделайте небольшое отверстие, слейте содержимое и используйте для приготовления теста или просто зажарьте яичницу. Скорлупу осторожно ополосните горячей водой, чтобы удалить остатки яйца, положите в каждую скорлупку по кусочку говядины и куриного филе, листик петрушки, вареную креветку. Остальные компоненты можете добавить по своему вкусу: кусочек сладкого перца, несколько вареных фасолин или горошин,холодное.jpg кусочек вареного яйца. Залейте процеженным теплым бульоном. Сложите таким образом наполненные скорлупки в такую посуду, чтобы не перевернулись и поставьте в холодное место на несколько часов. Оставшийся бульон и мясо распределите по судочкам или тарелкам и тоже поставьте в холодильник. Когда заливное застынет, удалите скорлупу, выложите на блюдо, (можно украсить блюдо, выложив заливное на листья салата). Подайте натертый хрен или горчицу, а также охлажденную водку с лимоном или «Кровавую Мэри». 

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100