Маринованный почеревок

| Нет комментариев
китай еда.jpg...присланный хозяевами короб с едой был великолепен.
   В восьми его отделениях лежало все, что способно вызвать трепет у истинного чревоугодника. Были там маринованные гусиные потроха с водяными орехами, вяленые цыплячьи ножки и серебрянка в коричном соусе. По бокам привлекали взор маленькие тарелочки с блинами на пару, шиповником и сладкой рисовой кашицей. Жареные голуби благоухали, дымились пельмени с курятиной, плакало янтарной слезой соленое мясо с ягодами шелковицы; тут же стоял серебряный кувшинчик с виноградным вином, и еще один - с жасминной настойкой...
И снова мы, не удержавшись, возвращаемся к роману Г. Л. Олди «Мессия очищает диск». А после такого вдохновенного описания, конечно, хочется чего-нибудь не обычного, а вот, например, маринованного. Однако гусиные потроха, даже с водяными орехами, почему-то не вдохновляют. По крайней мере, сегодня. А потому возьмем почеревка или грудинки свиной, разрежем на крупные куски, проварим с луковицей в небольшом количестве воды минут 8. Вытащим грудинку и отбросим на дуршлаг, а затем погрузим ее в тесную емкость, желательно глиняную, дно которой выстелено виноградными листьями или капустными. Зальем маринадом, так чтобы закрыло куски полностью, накроем листьями, а потом крышкой  и оставим на двое суток минимум.
Маринад:
Возьмем разового домашнего столового вина грамм 400, добавим столовую ложку меда, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки соли поваренной, горсть изюма светлого, яблочного уксуса - вдвое меньше чем вина, фреш из одного граната, 4 зубчика чеснока, 2 кайенских перчика, 8 ягод можжевельника и 4 лавровых листа. Все перечисленное выше нагреем на водяной бане и подержим 16 минут, а потом зальемsalo.jpg маринадом грудинку или почеревок. Накроем емкость крышкой и поставим на холод в погреб. Если вы живете в квартире, то  на нижнюю полку холодильника, а если зима, то на застекленный балкон.
Вынимайте грудинку из маринада нарезайте ее тонкими ломтиками и  подавайте вместе с тем самым розовым вином, и другими разносолами, оливками, овечьим или козьим сыром и радуйтесь жизни, читая любимые книги.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100