Исландский бутерброд

| 1 комментарий
бутер с сельдью.jpgНу вот, у некоторых праздники заканчиваются, а у некоторых продолжаются, и организм устает от русского непрерывного застолья. А потому советуем приготовить на ланч ну очень необычные бутерброды. Необычные они, справедливости ради отметим, для россиян, а вот исландцы, например, или норвежцы так и вовсе восприняли бы подобное блюдо как норму.
Итак, возьмем слабосоленую сельдь, очистим ее от кожи, внутренностей и костей. Подготовленное филе зальем белым вермутом и сбрызнем лимонным или лаймовым соком (на 1 селедку полстакана вермута и 2 ст. ложки сока). Поставим часа на 3 в холодное место.
3-4 плода киви очистите от кожицы и нарежьте кружочками.
Кусочки хлеба слегка подсушите в тостере, смажьте сливочным маслом или плавленым сыром или жирной сметаной. Сверху положите кусочки киви и ломтики рыбы.
kokteil300x200.jpg 
Под все это неплохо подать коктейль (если Вы не идете на работу). Коктейль: 30 г джина + 30 г белого вермута (не весь же ушел на маринад) + 40 г сока грейпфрута или лайма. Положите в стакан оливку без косточки, взбейте коктейль и залейте им оливку. На край бокала наденьте кружок лимона, лайма или киви. Если коктейль готовить лень или нет всех компонентов, можно просто выпить водки или джина с тоником (или без).

1 комментарий

Люблю бутерброды, обязательно попробую сделать его по вашему рецепту. Еще мне очень нравятся горячие бутерброд, рецепт здесь http://www.stilnaja.ru/?cat=24.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100