Фаршированные кальмары

| Нет комментариев
кальмарчик.jpgМорепродукты - это, несомненно, полезно и, если готовить правильно то, очень вкусно. Рыба, мы надеемся, часто бывает на Вашем столе. А вот кальмаров многие почему-то незаслуженно забывают, так как нужно учитывать время в процессе приготовления. Если раньше самое сложное было почистить тушки, из-за чего многие нечасто готовили кальмаров, то теперь они продаются уже очищенными, что значительно облегчает предварительную обработку.
Итак, вкусное и очень полезное блюдо: фаршированные кальмары. Вам понадобится 1,5 кг кальмаров. Крупные тушки промойте, мелкие (2 шт.) нарежьте мелко или пропустите через мясорубку. Кроме того, для фарша понадобится 15 маслин или оливок без косточек, 2 средние головки репчатого лука, 500 г шампиньонов или белых грибов, 2 горсти риса, 4 зубчика чеснока, рубленая зелень (петрушка или укроп, можно и в равных частях). Отварите рис в течение 8 минут. Обжарьте мелко нарезанные лук, грибы и кальмары, добавив немного соевого соуса илифарш кальмар.jpg белого вина или коньяка. Тушите минуты 3-4. Соедините с рубленой зеленью, растертым чесноком, рисом, измельченными маслинами, посолите, поперчите. Остальные тушки сварите в кипятке в течение 3 минут, заполните фаршем, зашейте края поварским шпагатом. Сложите фаршированные кальмары в казан, и проварите еще 3 минуты после закипания.
Перед подачей удалите шпагат, и подавайте с розовым или белым столовым вином.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100