Долма

| Нет комментариев
долма.jpgХорошие у Вас рецепты. А я вот на праздники часто готовлю долму. Конечно, приходится повозиться с приготовлением, зато домашние довольны, просто слов нет. Сначала готовим начинку, для которой нам нужно стакан риса, 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, несколько томатов, небольшой кусочек белокочанной капусты. Если Вы не вегетарианец, добавьте грамм 600-800 свино-говяжьего фарша. Еще нужны соль, перец, зелень (я беру петрушку) и немного растительного масла. Лук и морковь очистить и помыть. Нарезать как можно мельче (морковь можно натереть на крупной терке) и обжарить на растительном масле. Томаты мелко нарезать или натереть на терке (шкурку удалите) или пропустить через мясорубку и добавить томатный сок к тушеным овощам. Рис перебрать, промыть, запарить кипятком, через 3-4 минуты воду слить. Соединить рис с фаршем, мелко нашинкованной капустой и поджаркой. Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень, перемешать. Далее на разложенный виноградный лист (если листья свежие, их нужнодолма 2.jpg ошпарить кипятком, если закатанные - промыть) положить немного начинки и свернуть конвертиком. Уложить долму в казан, залить кипятком, посолить и варить на очень медленном огне от 40 минут до часа (время зависит от размера долмы). Подавать, полив сметаной, желательно, горячей, но и холодная долма - очень вкусно. Запивать красным столовым вином. Кстати, не подскажете, как сохранять на зиму виноградные листья, а то закатывать - иногда банки «взрываются»? Спасибо.

Спасибо, Муся, Вам за рецепт. Мы тоже любим долму, а как сохранять виноградные листья, подскажем в одной из наших следующих публикаций.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100