Балтийская похлебка

| Нет комментариев
скумбрия.jpgЗадумываетесь о том, что приготовить на обед? Хочется чего-нибудь одновременно сытного и простого в приготовлении? Давайте приготовим балтийскую похлёбку, блюдо, которое одновременно послужит первым и вторым. Для приготовления похлёбки нам понадобится не так много продуктов: 2 тушки морской жирной рыбы, типа скумбрии, хотя можно взять и сельдь или крупную сардину (тогда 4 рыбки), 8 картофелин среднего размера, 1 крупную луковицу и 1 морковку, 200 г сметаны, пучок зелени, разумеется, соль и специи, растительное масло. Овощи очистите, промойте и нарежьте: лук - мелко, морковь - маленькими кубиками, картофель - крупными. Можно добавить 2 сладких перца и 2 томата, корень сельдерея. Разогрейте растительное масло, спассеруйте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте картофель, перемешайте, долейте немного воды, чтобы не пригорало, и тушите под крышкой на маленьком огне 10 минут, помешивая время от времени. Затем добавьте нарезанный соломкой сладкий перец и тушите еще 5 минут. Подготовьте рыбу. Если нужно, очистите тушки от чешуи, выпотрошите, отрежьтепохлебка.jpg голову (из нее можно сварить бульон), нарежьте тушки поперек кусочками толщиной в полтора пальца. Добавьте в похлёбку рыбу, соль, специи (черный, красный, душистый перец, кориандр, мускатный орех), мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Перемешайте, добавьте сметану и мелко нарезанные или протертые томаты. Тушите 8 минут под крышкой. Получается сытное блюдо, которое мы рекомендуем подавать с пивом, водкой, джином или столовым белым вином. Херес, мадера или белый портвейн также подойдут.  

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100