Ананасы в шампанском

| Нет комментариев
Устали от прозы? Хорошо, сегодня предлагаем Вашему вниманию стихотворение Игоря Северянина:

коктель ананасовый.jpgУВЕРТЮРА

Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!

Стрекот аэропланов! Беги автомобилей!
Ветропросвист экспрессов! Крылолет буеров!
Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили!
Ананасы в шампанском - это пульс вечеров!

В группе девушек нервных, в остром обществе дамском
Я трагедию жизни претворю в грезофарс...
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс!



Пожалуй, что так оно и было в прошлом веке. Однако как-то уж слишком просто выглядит рецепт через 100 лет. Наверное, сегодня рецепт коктейля будет выглядеть примерно так: возьмем бутылку брюта (можно использоватьананасы в шампанском.jpg каву, в смысле испанское белое игристое вино), небольшой ананас, 100 мл белого вермута и 200 мл джина. Из половинки ананаса сделаем фреш, а остальную часть нарежем на ломтики и подадим отдельно. Смешаем фреш с джином и вермутом в отдельной посуде и наполним бокалы на одну треть. Сверху дольем охлажденный брют, насадим на соломинки оливки без косточек и... можно подавать с чем-то норвежским, или испанским, или вовсе японским.


Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100