Уха геолога (простой рыбный суп)

| Комментариев: 3
рыб консервы.jpgВот, простой рецептик ухи для ленивых и тех, кто торопится, либо в походных условиях.
Итак, уха геолога.
Почему геолога? Предполагается, что у геолога в походе не всегда есть рыба, а вот банка рыбных консервов и кое-что еще в рюкзаке найдется.
Вам понадобится:
Банка консервов типа «Сардины в масле» или что-то в этом роде, лучше без томата, или как хотите,
1 луковица + 1морковь + 4картофелины + сухие специи и соль,
Остальное зависит от подручных (или подножных) возможностей и вашей фантазии, конечно зелень, коренья и чеснок не повредят.

Готовим.
В казанчике (в котелке) спассеруем мелко нарезанный лук в части масла из рыбных консервов или просто в масле (жире). Если есть ложка-две муки  - тоже спассеруем, зальем воды на ¾ объема и поставим на огонь. Положим в казанчик кубиками нарезанный картофель, измельченную морковь и коренья.
Варим 20-25 минут.
Разминаем консервированную рыбу и добавляем в котелок, варим еще 4 минуты, уха геолога.jpgпосыпаем специями, добавляем соль. Если есть яйцо - добавляем и размешиваем.
Желательно дать настояться под крышкой минут 8.
Теперь можно с удовольствием употреблять, если есть сметана - добавьте.
Ну и под уху замечательно конечно выпить бокал, другой  белого вина или рюмку водки, джина, а может быть, крепкого пива (Ну, за геологов, которые это придумали!).

Комментариев: 3

Хорошо написано, но как говорится, для полноты информации нужно как минимум хотя бы три источника :)

если как источник выступает такой замечательный и дружелюбный ресурс как teanu.ru то одного более чем достаточно, так как, насколько мне известно, все рецепты проверены на авторе лично!

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100