Суп с фрикадельками

| Нет комментариев
суп с фрикадельками.jpgИногда хочется чего-то легкого, но сытного, простого в приготовлении и вкусного. Ничего более полезного для желудка, чем легкий суп, представить невозможно. Суп полезно есть в обеденное время, да и не только. Предлагаем приготовить легкий суп с фрикадельками.
Вам понадобится полкило нежирного фарша, лучше взять куриный, индюшиный или нежирный свино-говяжий. Кроме фарша понадобится 4 картофелины, 1 морковь, небольшой вилок цветной капусты, 200 г зеленого горошка (свежего или консервированного), можно добавить спаржи, горошек можно заменить стручковой фасолью, добавить 0.5 стакана желтого риса или горсть макаронных изделий. Конечно, понадобится зелень (петрушка и укроп, а может быть и базилик, сельдерей, кинза, эстрагон).
Подготовьте овощи (почистите, вымойте, нарежьте произвольно) и поставьте на огонь кастрюлю с водой (2-2,5 л). В закипевшую воду положите нарезанную морковь и целую луковицу. После повторного закипания уменьшите огонь и положите картофель. Через 5 минут добавьте разобранную на соцветия капусту, горошек, рис. Накройте крышкой и оставьте тихонечко кипеть еще на 5-7 минут. Из фарша скатайте небольшие шарики и положите их в суп. Варите еще 10 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок (2 зубчика). Посолите, можно посыпать небольшим количеством молотого черного и душистого перца. Можно положить немного сметаны. Подавайте после рюмки сухого хереса или под стопочку перцовки.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100