Солянка

| Нет комментариев
солянка постная.jpgХотя бы раз в день нужно съедать горячее жидкое блюдо (не чай или кофе:)). Супов и борщей можно приготовить превеликое множество, а вот сегодня хотим предложить приготовить солянку - блюдо сытное, вкусное и имеющее множество модификаций - на любой вкус. Предлагаем 2 варианта: для тех, кто соблюдает пост, вегетарианцев и для остальных.
Итак, для первого варианта вам понадобится на 3 л воды 4 картофелины, 200 г шампиньонов (можно маринованных), 1 луковица, 1 морковь, 4 соленых огурца, 2 томата (можно в собственном соку), 1 стакан рассола, 100 г оливок или маслин без косточек, капуста (можно взять цветную или кольраби), пучок петрушки, специи - по вкусу. Очистите овощи и нарежьте лукмелко, морковь и картофель - соломкой, капусту - нашинкуйте тонко, маслины - колечками. На оливковом или растительном масле спассеруйте лук и морковь, добавьте грибы и тушите минут 5 (если грибы сырые, тушите на 15 минут дольше). В кипящую воду опустите картофель, варите 3 минуты, потом добавьте капусту, накройте крышкой, варите 10 минут. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и грибы, мелко нарезанные огурцы и протертые томаты. Через 3 минуты влейте рассол, добавьте нарезанную зелень и маслины. Посолите и добавьте специи. Можно положить давленый чеснок. Подавайте солянку горячей.
солянка сосиски.jpgВариант второй: сварите бульон из говядины, курицы или индюшатины. Далее действуйте так же, как при приготовлении постной солянки. Если хочется мясной солянки, а времени варить бульон нет, в постную солянку за 5 минут до готовности положите любую нарезанную колбасу. Подавайте со сметаной, лучше всего под водочку с лимончиком - гарантированно не простудитесь, даже если замерзли, пока добирались домой.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100