
Для начала подготовим селедку: очистим рыбу от костей, внутренностей и кожи (можно взять готовое филе). Далее сельдь нарезаем мелко и сбрызгиваем лимонным соком. Укладываем на блюдо. Лук нарезаем как можно мельче (на 1 крупную селедку берем 1 крупную луковицу) и посыпаем им измельченную сельдь. Отварные картофель, морковь и свеклу (4 крупные картофелины, 2 морковки и 2 свеклы) чистим и по-отдельности натираем на крупной терке. Далее каждую партию натертых овощей пропитываем сметаной, заправив ее солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом (на 100 г сметаны 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка соли и щепотка смеси перцев: красного, черного и душистого). Слои укладываем поверх ломтиков сельди: картофель, морковь, свеклу (если шуба «двойная» - повторяем слои в том же порядке). Верхний слой - в любом случае, свекла, -

Наслаждайтесь! С праздником!
Комментировать