Сельдь под шубой

| Нет комментариев
сельд.gifНеизменным блюдом российского (да и не только) новогоднего стола давно уже стало блюдо, о котором рассказано немало анекдотов, оно также фигурирует в большом количестве фильмов, но, тем не менее, готовить его правильно умеют далеко не все. Итак, сельдь под шубой. Для праздничного блюда возьмем жирную атлантическую селедку покрупнее (можно копченую).
Для начала подготовим селедку: очистим рыбу от костей, внутренностей и кожи (можно взять готовое филе). Далее сельдь нарезаем мелко и сбрызгиваем лимонным соком. Укладываем на блюдо. Лук нарезаем как можно мельче (на 1 крупную селедку берем 1 крупную луковицу) и посыпаем им измельченную сельдь. Отварные картофель, морковь и свеклу (4 крупные картофелины, 2 морковки и 2 свеклы) чистим и по-отдельности натираем на крупной терке. Далее каждую партию натертых овощей пропитываем сметаной, заправив ее солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом (на 100 г сметаны 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка соли и щепотка смеси перцев: красного, черного и душистого).  Слои укладываем поверх ломтиков сельди: картофель, морковь, свеклу (если шуба «двойная» - повторяем слои в том же порядке). Верхний слой - в любом случае,  свекла, - шуба-дуба.jpgполиваем сметаной, посыпаем тертыми  грецкими орехами и украшаем зеленью. Ставим в холодильник на пару часов для того, чтобы шуба пропиталась сметаной и специями, и подаем под охлажденную водочку (или джин) и овощные разносолы (грибочки, огурчики, маринованные томаты).
Наслаждайтесь! С праздником!

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100