Салат "Мимоза"

| Нет комментариев
Принято считать, что есть салаты обычные (покрошить огурчики, помодорчики, капустку) и праздничные. К праздничным салатам относят и «Оливье», и «Мимозу», и многие другие. Конечно, если готовить некоторые салаты по тем рецептам, которые приводят в кулинарных справочниках, получится довольно дорого, а потому такие салаты, пипл обычно позволяет себе по праздникам. Но ведь на то мы и сапиенсы, чтобы придумывать что-нибудь новое. Кто-нибудь может возразить, что салат, приготовленный с изменением рецептуры должен по-другому называться. Пусть.
мимозина.jpgОтносительно салата «Мимоза» можем сказать следующее: мы просмотрели несколько десятков вариантов приготовления этого салата. Главное, в чем сходятся все кулинары - верхний слой салата должен быть посыпан раскрошенным желтком, так чтобы поверхность напоминала веточку мимозы. Предлагаем вам свой вариант - не праздничный, а потому достаточно недорогой. Вам понадобится 1 банка консервированной рыбы (сардины, например), приготовленной в масле или хотя бы с добавлением масла, 1 большая луковица, 1 большая морковка, 2 куриных яйца, 4 крупных картофелины, 200 г сметаны, зелень, немного яблочного уксуса, конечно, соль и специи. Картофель, морковь и яйца отварите и очистите. Охладите, так как горячий картофель плохо трется на терке. Лук нарежьте мелко. Традиционно лук советуют обдавать кипятком, но мы предлагаем пойти другим путем: полейте нарезанный лук уксусом, можно с капелькой лимонного сока, и оставьте на полчаса. Получите маринованный лук, который оттенит вкус рыбы. Рыбу, кстати, нужно вынуть из банки и хорошенько размять вилкой, превратив в почти однородную массу. Собственно приготовление салата - процесс простой, но требующий аккуратности. В блюдо выложите размятую рыбу, распределив ее по поверхности ровным слоем. Поверх рыбы выложите маринованный лук. Затем натрите на терке морковь, посолите, смажьте сметаной. Следующим слоем натрите на терке картофель, присаливая и приправляя по мере распределения. Смажьте сметаной. мимозка.jpgДалее можно натереть белок, а можно этого и не делать. Желток раскрошите пальцами (или разомните вилкой) и посыпьте поверх слоя сметаны. Украсьте салат зеленью. Протрите края блюда, чтобы было аккуратно. Поставьте на холод на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались сметаной. Салат готов. Теперь его можно с удовольствием поглощать, сочетая это удовольствие с бокалом легкого светлого столового вина, пива или после рюмки водки, джина, столового хереса, таким образом устраивая себе маленький праздник. Приятного аппетита!

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100