Противопохмельная шурпа

| Нет комментариев
похмелье 2.gifДопустим, вы вчера выпили (не чаю и не кофе) больше, чем следует.  И вот утро. Вы открываете глаза и боитесь оторвать голову от подушки. И чувствуете себя как Степа Лиходеев из романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита». Поэтому было бы неплохо Вам скушать тарелочку ароматной противопохмельной и чудодейственной горячей шурпы. Конечно, было бы неплохо, чтобы какой-нибудь добрый человек сварил ее заранее. Ежели такового не оказалось, а сами вы не обладаете даром предвидения и заранее оную шурпу не сварили, то самое время взять себя в руки (или за шиворот) и по прочтении настоящего рецепта приступить. Итак, Вам потребуется полкилограмма баранины (можно на косточке), 4 картофелины среднего размера, 2 морковки, 2 корня петрушки или сельдерея, 100 г желтого риса, 2 луковицы, 2 томата, специи и зелень - произвольно, чеснок - 4 зубчика, соль, конечно, по вкусу.
Нарежьте баранину, сварите ее в казане с луком, крупно нарезанной морковью, лавровым листом и кореньями в полутора-двух литрах воды. Лук и лаврушку удалите.shurpa.jpg Добавьте нарезанный кубиками картофель и рис. Варите 15 минут. Добавьте соль, специи, зелень, измельченный чеснок и протертые томаты. Варите еще 5 минут, прикрыв крышкой. Употребляйте горячей (язык не обожгите), можно со сметаной. Не забудьте выпить чаю!
Практика показывает, что в отсутствие баранины замечательная шурпа получается из индюшатины или молодой говядины.
Если же вы все-таки собираетесь опохмелиться, то не увлекайтесь, следуя советам Бориса Гребенщикова, которые он дает в композиции «Не пей вина, Гертруда...» (концерт «Кострома, мон амур»).

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100