Пирожки с мясом, приготовленные в микроволновке

| Нет комментариев
пироги.jpgИнгредиенты:
Тесто для пирожков: 3 стакана муки в/с, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 ч. ложка соли.
Начинка для пирожков: 250 г говяжьего фарша крупного помола, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, сваренные вкрутую, 20 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль, молотый черный перец. Для смазывания пирожков: 1 взбитое яйцо (белок).

Способ приготовления.
Приготовление теста для пирожков.
В глубокую посуду насыпать муку, добавить соль, перемешать и сделать в середине углубление, добавить мелкие кусочки размягченного масла, перемешать с мукой (вилкой). Слегка вымесить и, сделав небольшое углубление, влить сметану. Вымесить тесто до однородного состояния, накрыть целлофаном и поставить на 30--40 минут на холод.
Приготовление начинки для пирожков.
Мелко порезать лук, положить в посуду с маслом, накрыть крышкой и готовить при 100 % мощности микроволновки 3-5 мин. Добавить фарш и, накрыв крышкой, продолжить готовить при 70 % мощности микроволновки 6-8 мин. В процессе приготовления один раз перемешать. Дать остыть. Образовавшийся сок слить. Добавить в начинку для пирожков мелко порезанные яйца и петрушку, по вкусу соль и перец, перемешать. Тесто раскатать,pirojki.jpg вырезать при помощи стакана кружки, на них выложить фарш, защипать края. Смазать пирожки яичным белком и поместить в горячую духовку СВЧ, разогретую до 180 °С. Готовить пирожки 22-30 минут до подрумянивания.
Ну вот, они и готовы, заваривайте чай, а если хотите можно их прекрасно сочетать с луковым супом, ухой или просто бульоном заправленным измельченной зеленью.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100