Маринованные грибы

| Нет комментариев
mushrooms.jpgРецептов приготовления очень много, в том числе, и довольно простых. Сегодня решили поделиться очень простым рецептом маринования грибов.
Итак, берем грибы. Лучше всего, белые, подберезовики, грузди или сыроежки, однако консервировать таким образом можно абсолютно любые трубчатые грибы. Мы, например, мариновали грибы разных видов вместе: белые, свинушки, подберезовики, грузди - все грибы прекрасно приготовились вместе. Когда грибы прошли первичную обработку - вы их вычистили, вымыли и залили водой, можете считать, что самый сложный и трудоемкий этап позади. Грибы нужно отварить с луковицей 20 минут. Воду слить. Промыть и поставить вариться снова. Второй раз варить еще 15 минут. Далее мелкие грибы можно сразу разложить по банкам, а крупные грибы порезать. В каждую банку (банки стеклянные вместимостью 0,5-0,7 л) положить 10-15 горошин черного перца, ½ ч. ложечки готовой горчицы, 5-7 лавровых листиков. Уксус разбавить водой в пропорции 1 часть воды к 3 частям уксуса. Вскипятите уксус и залейте маринованные грибы.jpgгрибы. Закройте пластмассовыми крышками. Когда маринад в банках остынет, поверх него в банки нужно залить растительное масло слоем около 1 см. Оставьте банки в холодном месте на 3 дня. Грибы совершенно готовы! Такие консервы замечательно хранятся в холодильнике всю зиму, но, если вы заготовили не очень много грибов, вряд ли они долго простоят. Грибы можно использовать для приготовления салатов, подавать к картошечке (вареной, жареной, тушеной) и, само собой, это отличная закуска.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100