Люблю я макароны

| Нет комментариев
макарончики.jpgВы любите макароны? Нет? Боитесь поправиться и, видимо, сидите на диете. А ведь от макарон не поправляются, и это доказано диетологами. Только нужно правильно выбирать этот замечательно питательный и вкусный продукт. Для начала посмотрите на упаковку. На ней должно быть указано, что это макаронные изделия класса «А» и изготовлены они из твердых сортов пшеницы. И никаких макарон или лапши быстрого приготовления, разве только в поезде. Далее - цена. Хорошие качественные макаронные изделия не могут стоить совсем дешево и продаваться на развес: не советские времена. Так что покупайте макароны, предварительно удостоверившись, что это продукт качественный. Далее читайте инструкцию по приготовлению на упаковке (добросовестный производитель обязательно укажет, сколько времени нужно варить его продукцию).
Итак, допустим, вы купили макароны (рожки, лапшу, или что-то еще), пришли домой и не можете придумать, что бы такого приготовить. Макароны с подливкой или в качестве гарнира к котлетам - стандартное решение вопроса с ужином, но может и надоесть. Советуем приготовить блюдо, которое не требует затрат сил и времени (ну, почти). Макароны кладем в кипящую подсоленную воду. Засекаем половину времени, указанного на упаковке (минут 7-9) и варим, периодически помешивая. Сливаем воду, макароны промываем кипяченой водой и откидываем на дуршлаг. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее макароны. В makaronupofinski.jpgмиске смешиваем 3-4 яйца, 2 ст. ложки сметаны, тертый сыр (сколько не жалко, лучше грамм 150 на полпачки), соль, кардамон, шафран, нарезанную зелень, можно добавить измельченную колбасу или томаты. Заливаем смесью макароны и ставим в разогретую духовку. Запекаем на среднем огне минут 20. Подаем запеканку горячей. Можно налить бокал легкого столового вина и прослушать в исполнении А. Макаревича песню «Люблю я макароны» на слова Ю. Кима.


Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100