Курица в пиве

| Нет комментариев
Я тут прочитал цитату из «Пасынков восьмой заповеди», книги, которую я тоже, кстати, читал с удовольствием. За рецепт запеченного поросенка спасибо. Но меня больше заинтересовал конец цитаты: «Сидевший рядом с князем его старший сын и наследник Янош Лентовский равнодушно вертел в руках куриную ножку, изредка касаясь ее губами столь нежно и мимолетно, словно это была ножка его возлюбленной, а не окорок жилистой и вредной пеструшки Друцы, чье поведение переполнило сегодня утром чашу терпения жены корчмаря.»

курица в пиве.jpgУж не знаю, как готовили курятину в корчме, а я вот хочу поделиться рецептом приготовления курицы, который поможет исправить жесткость мяса и сделать его нежным и ароматным. Вам понадобится: собственно курица или куриные бедрышки (килограмма 1,5), пиво 0,5 литра (только светлое), соль, перец черный и душистый молотый, молотый кориандр, топленый жир (пару ложек), лавровый лист, любая зелень. Мясо промойте (курицу сначала разделайте и нарежьте порционными кусками). Сложите в глубокую миску, посолите, поперчите, добавьте нарезанную зелень и сухие специи. Залейте стаканом пива (лук и чеснок ни в коем случае не добавлять!). Поставьте на холод, чтобы мясо промариновалось минимум на 3 часа.
Маринованную курятину откиньте на дуршлаг и дайте маринаду стечь. Противень смажьте жиром и разложите на нем кусочки курицы.  Сбрызните их пивом и поставьте противень в разогретый до средней температуры духовой шкаф. Через 20 минут выньте противень и переверните мясо. Еще раз обильно полейте пивом курятину и опять поставьте в духовой шкаф еще на 20 минут. Готовые окорочка выложите на блюдо с гарниром из овощей или без. Не забудьте охладить пиво и подайте пиво.jpgкурятину с
холодным пивом.
Так что совсем непонятно, почему при наличии пива (а в корчме оно точно было) курица оказалась жесткой. Хотя если век ее был долог, возможно, даже пиво не исправило бы ситуацию.

Большое спасибо,  дядя  Ваня, вам за замечательный рецепт, который, мы уверены, понравится нашим гостям.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100