Глинтвейн

| Нет комментариев
глинтвейн.jpgХодишь по улице, и если долго ходишь, то мерзнешь зело, однако. Согревающего какого-нибудь хочется или горячительного...  А может, и того и другого, и повкуснее.
Да запросто. Приходим домой и готовим восточный глинтвейн. Откуда такое название? Придумали этот напиток в скандинавских странах, и сначала это было просто горячее вино (откуда и название: в переводе с немецкого «glühender Wein -- раскалённое вино»). Подогретое спиртное прекрасно согревает и расширяет сосуды, что для замерзшего человека очень важно. Впоследствии в горячее вино стали добавлять специи и цитрусовые. Сегодня можно найти множество рецептов этого замечательного согревающего напитка. Готовьте его, пейте с удовольствием, главное - не переусердствовать. Предлагаем рецепт глинтвейна, тем более, что нас спрашивали.

Для этого Вам потребуется:
- вино красное сухое - литр,
- сахар или мед - 100 г,
- лимон - 2 шт.,
- корица и красный перец по вкусу,
- гвоздика 2-4 шт.    
Вино налить в кастрюльку и нагревать, добавив гвоздику, красный перец и корицу. кресло-камин.jpgКогда вино начнет закипать, добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, нарезанный кружочками, а затем сахар или мед. Все энергично перемешать, дабы сахар растворился, и дать настояться, но не кипятить, а то витамины разрушатся. А теперь можно налить глинтвейн в красивую высокую чашку и наслаждаться, совершая мелкие глотки, сидя в уютном кресле у камина, например. Банально, скажете? Ну и ладно, зато приятно и согревает - все-таки зима.


Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100