Фаршированные помидоры

| 1 комментарий
69165.jpgМы подошли к дверям кафе, и Федя замолчал. На ярко освещенных ступенях роскошного каменного крыльца в непосредственной близости от турникета отирался Клоп Говорун. Он жаждал войти, но швейцар его не впускал. Говорун был в бешенстве и, как всегда, находясь в возбужденном состоянии, испускал сильный, неприятный для непьющего Федора запах дорогого коньяка «Курвуазье». Я наскоро познакомил его с Эдиком, посадил в спичечный коробок и велел сидеть тихо, и он сидел тихо, но как только мы прошли в зал и отыскали свободный столик, он сразу же развалился на стуле и принялся стучать по столу, требуя официанта. Сам он, естественно, в кафе ничего не ел и не пил, но жаждал справедливости и полного соответствия между работой бригады официантов и тем высоким званием, за которое эта бригада борется. Кроме того, он явно выпендривался перед Эдиком, -- он уже знал, что Эдик прибыл в Китежград лично за ним, Говоруном, в качестве его, Говоруна, работодателя.
Мы с Эдиком заказали себе яичницу по-домашнему, салат из раков и сухое вино. Федю в кафе хорошо знали и принесли ему сырого тертого картофеля, морковную ботву и капустные кочерыжки, а перед Говоруном поставили фаршированные помидоры, которые он заказал из принципа.
Съевши салат, я ощутил, что устал, как последняя собака, что язык у меня не поворачивается и что нет у меня никаких желаний. Кроме того, я поминутно вздрагивал, ибо в шуме публики мне то и дело слышались визгливые вскрики: «Ноги мыть и воду пить!..» и «У ей внутре!..» Зато прекрасно выспавшийся за день Говорун чувствовал себя бодрым, как никогда, и с наслаждением демонстрировал Эдику свой философический склад ума, независимость суждений и склонность к обобщению.
Аркадий и Борис Стругацкие «Сказка о тройке».
Мы демонстрировать философский склад ума, независимость суждений и прочее сегодня не будем. А потому ограничимся рецептом фаршированных помидоров. Тем более, что Говорун их не ел. Для фарша возьмите 1 селедку, полкило жирного творога, 1 головку чеснока, пучок петрушки, базилика, кинзы, пол-лимона. Ну и помидоры - само собой, примерно килограмм. Особая тонкость - выбор томатов. Томаты должны быть среднего размера, твердые, с чистой кожицей. Блюдо готовится быстро и достаточно просто. Томаты вымыть, обсушить, срезать верхнюю часть и вынуть семена и перегородки. Творог размять, чеснок мелко нарубить или раздавить, зелень нарезать. фаршированные помидоры.jpgСоединить творог с чесноком и зеленью и хорошо перемешать. Селедку очистите, выньте кости и мелко нарубите. Сбрызните лимонным соком, перемешайте. В каждый томат положите немного творога, затем немного селедки, опять творог. Накройте срезанными крышечками. Поставьте в холодильник на час-полтора. Фаршированные помидоры готовы. Они великолепно подойдут в качестве закуски к водке, джину, пиву или столовому вину.

1 комментарий

Своеобразный подход к написанию рецептов, особенно вступительная часть.

Возьму на вооружение :)

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100