Баклажаны по-узбекски

| Нет комментариев
синие.jpgПрочитал я тут ваш рецепт овощного рагу. Приготовил - вкусно получилось. Хочу поделиться рецептом блюда, которое готовила моя бабушка. Бабушка привезла рецепт из Ташкента. Итак, баклажаны по-узбекски. Нам потребуется 4 крупных баклажана (или 6 средних), 2 луковицы, 200 г жирной сметаны, 4-8 зубчиков чеснока, масло растительное - 80г. Масло можно заменить бараньим жиром. Соль - по вкусу.
Баклажаны нарезать кубиками среднего размера и оставить в подсоленной холодной воде на полчаса. Затем промыть и откинуть на дуршлаг. В казане на растительном масле или растопленном жире спассеровать мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные баклажаны и тушить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, 20 минут приблизительно. Добавить сметану и перемешать. Тушить еще 10 минут, затем добавить измельченный чеснок. Держать на огне еще 2 минуты. Подавать охлажденным.
Баклажаны по-узбекски прекрасно сочетаются с беляшами.
Спасибо, за рецепт  rollo-surja, а от  себя добавим пожелания приятного аппетита.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100