Холодец с хреном - выгодно и вкусно

| Нет комментариев
Это блюдо по-разному называют в разных областях России и в ближнем зарубежье, где оно не менее популярно. Заливное, холодное, студень, холодец - вот несколько названий замечательного сытного блюда, которое достаточно просто в приготовлении, хорошо хранится ( его можно есть в течение недели, при этом не нужно разогревать или доделывать). Наконец, в условиях нехватки времени и средств просто помогает экономить как первое, так и второе.
свиные ножки.jpgПодготовим все необходимое: 2 свиных копытца (или одно копытце и одно коленце или 1 свиная голова), индюшиная голень (примерно 1,5 кг), 4 куриных окорочка. Этот набор продуктов рассчитан на семью из 3-4 человек. Кроме мясных продуктов понадобятся: 4 крупных морковки, 4 луковицы, 1 пучок петрушки, 8 лавровых листиков, черный и душистый перец-горошек - по 8 шт., 1 головка чеснока.
Копытца нужно ошмалить над открытым огнем, вымыть, соскребая ножом остатки пригоревшей кожи и порубить кусками, которые поместятся в той емкости, в которой вы планируете варить холодец. Индюшиную голень и окорочка тоже ошмалить, но не так долго, как свинину и вымыть. Сложить копытца и голень в казан или кастрюлю и залить холодной водой (6-8 л) поставить на огонь. В процессе закипания, снять с бульона шум и жир. Положить 2 очищенные луковицы и 2 луковицы в шелухе, черный и душистый перец и лавровый лист. Когда закипит, накройте крышкой и варите на  самом слабом 4 часа. Затем положите окорочка, снова снимите шум, добавьте очищенную морковь. Варите еще час. Положите измельченный чеснок и зелень (можно веточками). Через 15холодец.jpg
минут снимите казан с огня. Выньте мясо. Когда немного остынет, отделите его от косточек, нарежьте кусочками и разложите по тарелкам или судочкам. Бульон процедите через сито. Морковь нарежьте кружочками и разложите по тарелкам. Можно в каждую тарелку положить кусочек сваренного вкрутую яйца или немного вареной фасоли. Залейте бульоном. Когда содержимое тарелок остынет до комнатной температуры, перенесите тарелки в холодное место (балкон, чулан или в холодильник) и оставьте на несколько часов. Холодец должен застыть.
Приготовьте хрен. Корень хрена очистите и натрите на терке или смелите на мясорубке. Небольшую свеклу натрите не мелкой терке. Свеклы и хрена должно получиться одинаковое количество. Если приправу хотите сделать более острой, отожмите сок из натертой свеклы и используйте его. Смешайте хрен и свеклу (свекольный сок), добавьте
хрен.jpg
2 чайных ложки меда, 4 столовых ложки уксуса (лучше яблочного), 4 столовых ложки оливкового масла, немного имбиря и давленый чеснок (2 дольки). Перемешайте тщательно и переложите в банку, которая плотно закрывается крышкой (лучше, если крышка закручивается).
Подавайте холодец, предварительно разрезав его в тарелках на кусочки, чтобы было удобнее накладывать на тарелки. Хрен положите в блюдечко (немного, так как приправа будет выветриваться и терять остроту). Не забудьте поставить на стол овощные разносолы, и охлажденную водку, а лучше перцовку.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100