Свиные котлеты

| Комментариев: 4
Прислал мне друг недавно стихотворение.

pig22.jpgПод визг свиньи, когда ее зарежут,
Играть на флейте похоронный марш.
Жевать котлеты, под зубовный скрежет
Вторично перемалывая фарш.

Ловить форель в холодной горной речке,
Сажать цветы и думать о судьбе,
Придвинув кресло к теплой зимней печке.
И вот все это - самому себе.

Вадим Витимович Кругликов

Свинку, конечно, жалко. Однако кушать все мы любим. И некоторые даже любят мясо. Поэтому приготовим котлеты. Нежирную свинину (грамм 800) и небольшой кусочек шпига (грамм 100) пропустите через мясорубку с крупной насадкой. Также пропустите через мясорубку 2 луковицы среднего размера, пучок зелени и 8 зубчиков чеснока. Перемешайте. Посолите, добавьте перец (черный молотый и душистый), остальные специи - произвольно. Вбейте 2 яйца (это если взяли куриные, если предпочитаете перепелиные яйца, возьмите 8 шт.). Все котлет.jpgперемешайте, как следует. Сформируйте котлеты. Котлеты выкладывайте на сковороду с раскаленным жиром. Сначала на большом огне обжарьте до образования корочки с обеих сторон, затем накройте крышкой и томите на слабом огне минут 10-15.
Готовые котлеты положите на тарелку с овощами и зеленью. Обязательно налейте охлажденного пива (желательно, лагера).

Комментариев: 4

Давайте что-нибудь про форель.

Я бы добавил бы к этому классическому рецепту еще и 1-2 картофелины и корочку размоченного черного хлеба через мясорубку пропущенного вместе с остальными ингридиентами.....И обвалял бы их в панировочных сухарях...Но....Это на вкус, как говорится....Ням-ням :-)

Ммм, пальчики оближешь!

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100