Псевдобифштексы

| 1 комментарий
Я тоже очень люблю романы братьев Стругацких, а «Понедельник начинается в субботу» - мой любимый роман. И я тоже всегда с огромным удовольствием перечитываю эту книгу. Вот познакомился с вашим рецептом, и захотелось что-нибудь приготовить.
псевдобиштексы.jpgНе знаю, как насчет бифштексов, пусть даже ма-а-а-аленьких. По нынешним кризисным временам что-то дороговато кажется. А вот, хочу поделиться рецептом недорогого и достаточно простого блюда, которое и гостей насытит (если предвидятся гости), и много времени не потребует.
Понадобится вам полкилограмма любого мясного фарша (лучше, не очень жирного), лук, чеснок - по вкусу, вафельные коржи, 2 яйца для кляра и специи. Перекрутите на мясорубке фарш с луком и чесноком, посолите, добавьте специи (перец черный, красный, душистый молотый, хмели-сунели). Перемешайте фарш. Возьмите один корж, намажьте его фаршем слоем средней толщины. Накройте вторым коржом. Получившийся мини-пирог нужно нарезать квадратиками со стороной сантиметров 7. Каждый квадратик обмакните в яйца, взбитые со специями, и сразу выкладывайте на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте на пиво к бифштексам.jpgсреднем огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Вкуснее всего эти псевдобифштексы, когда они теплые.
Кстати, вместо фарша для начинки можно использовать творог, смешав его с рубленой зеленью, зеленым луком, чесноком и специями или даже картофельное пюре. Затем стоит полить псевдобифштексы  хоть маленькие, хоть большие как раз соусом «Пикан» или вашим домашним майонезом.

Спасибо, Степану Васильевичу за рецепт.
А мы от себя посоветуем под все это выпить бокальчик-другой классического светлого лагера.

1 комментарий

прикольно замаскировали котлеты))))

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100