
Так вот, берем джезву и кладем в нее тонко смолотый кофе, а лучше недавно смолотый, и уж совсем хорошо - только что смолотый из зерен на ручной мельничке. Пропорции выглядят так:
1 чайная ложка с горкой кофе на 1 чашку кофе. Добавляем воды кофейной чашечкой. (Воды и кофе всегда чуть больше - что-то останется в осадке).
Ставим джезву на средний огонь и ждем, пока закипит, по ходу процесса бросаем в джезву щепотку корицы, шепотку молотого имбиря, щепотку красного перца (конечно, молотого) и совсем немного соли.
Вот кофе закипает - отодвигаем джезву и сбиваем пену ложечкой.
Ставим джезву дном в холодную проточную воду и добавляем несколько капель холодной воды в кофе.
Через минуту кофе можно разливать в чашечки, по желанию добавив дольку лимона и немного рому.
Теперь наслаждайтесь, и обязательно под музыку, которую можно услышать по ссылке ниже!
Вот уж никогда не готовил кофе по правилам. И мой желудок плохо воспринимает маленькие порции, так что частенько пил кофе из чанов, бадей, на худой конец супниц. Ваша запись подбросила мне новую идею - хлебать кофе столовой ложкой! Запивая ромом.
а джезва это турка чтоли?