Пряный кофе

| Комментариев: 2
коффе.jpgКофе любите? Я тоже, иногда. Не растворимый, конечно, растворимый придуман для дороги. Надеюсь, Вы также знаете, что кофе пьют из маленьких чашечек, а не из бадеек, как некоторые делают, да и варят его не в кастрюлях для борща. Ну, вообще, если Вы на самом деле любите кофе, то сами все знаете.
Так вот, берем  джезву и кладем в нее тонко смолотый кофе, а лучше недавно смолотый, и уж совсем хорошо - только что смолотый из зерен на ручной мельничке. Пропорции выглядят так:
1 чайная ложка с горкой кофе на 1 чашку кофе. Добавляем воды кофейной чашечкой. (Воды и кофе всегда чуть больше - что-то останется в осадке).
Ставим джезву на средний огонь и ждем, пока закипит, по ходу процесса бросаем в джезву щепотку корицы, шепотку молотого имбиря, щепотку красного перца (конечно, молотого) и совсем немного соли.
Вот кофе закипает - отодвигаем джезву и сбиваем пену ложечкой.
Ставим джезву дном в холодную проточную воду и добавляем несколько капель холодной воды в кофе.
Через минуту кофе можно разливать в чашечки, по желанию добавив дольку лимона и немного рому.
Теперь наслаждайтесь, и обязательно под музыку, которую можно услышать по ссылке ниже!


Комментариев: 2

Вот уж никогда не готовил кофе по правилам. И мой желудок плохо воспринимает маленькие порции, так что частенько пил кофе из чанов, бадей, на худой конец супниц. Ваша запись подбросила мне новую идею - хлебать кофе столовой ложкой! Запивая ромом.

а джезва это турка чтоли?

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100