Пряный гуляш из индюшиных сердечек по гречески

| Комментариев: 3
греч вино.jpgЖдал я как-то раз в гости девушку. И думал: «Чем бы ее таким удивить?» Конечно, белое вино было припасено в достаточном количестве, чтобы провести вечер за приятной беседой (ну, и не только ). Приятным голосом пел Демис Руссос. И сочинил я рецепт, который вам предлагаю. А для тех, кто девушку в гости не ждет по причине наличия супруги и детей, предлагаю сразу готовить на 4 порции.
Пряный гуляш по-гречески:
Нужно будет взять: индюшиные сердечки - по 8 шт. на порцию, айва яблочная - 2 шт., чернослив без косточек - ½ кг, курага - ½ кг, длинный светлый изюм - 2 горсти, сало свиное - 160 г, чеснок - 4 зубчика, молотые специи: имбирь, гвоздика, корица, шафран, анис, белый, красный перец - по вкусу, зелень: петрушка, укроп, кинза, базилик, мелисса - по 4 веточки, соль - по вкусу, вермут (или любое другое белое крепленое вино этого типа) - 250 мл.

Сердечки нужно разрезать на 2-4 части, вырезать все ненужное (сосуды и пленки) и промыть. Курагу, изюм, чернослив залейте на 2 минуты кипятком и тоже промойте. Айву разрежьте, вычистите сердцевину и нарежьте кубиками. Готовить нужно в горшочках.
Горшочки ополосните, мелко нарежьте сало и положите на дно. Если сала нет или вы его не любите, положите по пару ложек сливочного масла. Слоями укладывайте сердечки, айву, сердечковый гуляж.jpgчернослив, курагу, изюм, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень. Добавьте специи, вино. В каждый горшочек долейте воды, чтобы вода была в горшочке на 2/3 объема. Закройте крышечкой. Поставьте горшочки в разогретый духовой шкаф и готовьте на среднем огне около 2 часов. Слегка остудите.
Подавайте гуляш в горшочках, поставив горшочки на небольшие тарелочки. Не забудьте поставить на стол кувшин белого вина и включить песню Демиса Руссоса или, как это сделал в свое время я сам, «Сиртаки» (М. Теодоракис).


Комментариев: 3

На твой сайт подруга скинула ссылку в асю. думал фуфло )) ошибся

Да уж... Это финиш... Наверное пора расслабиться и отдохнуть :)

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100