Пельмени

| Нет комментариев
Существует множество рецептов пельменей. С чем их только не лепят! Однако без слона сегодня придется обойтись (сбежал в пампасы).
 
Итак, для приготовления пельменей нам потребуется:

пельмеш.jpgмука в/с - 3 стакана,
яйцо куриное - 1 шт.,
вода - 2/3 стакана,
соль - 0,5-1 ч. л.,
для фарша:
мякоть говядины и баранины - по 400 г,
яйцо куриное - 1 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,

чеснок -  4 зубчика,
молоко - четверть стакана,
рубленая зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп),
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Замесите  тесто. Нарезанный лук, чеснок и мясо пропустите через мясорубку с крупной насадкой. В фарш влейте молоко, добавьте яйцо, приправу, соль, перец и зелень, хорошо перемешайте. Тесто раскатайте в тонкий лист и вырежьте кружочки. В кружочки чайной ложкой кладите подготовленный фарш. Залепите края, выложите готовые рюма.jpgпельмени на дощечку и выставьте на холод на 2 часа минимум. Пока пельмени морозятся (или отмораживаются?) охладите водку и нарубите какой-нибудь салатик. Да, и лимончик нарежьте!
Заждались уже?
Поставьте котел с подсоленной водой на огонь. Когда вскипит - забрасывайте пельменипо одному. После того как пельмешки всплывут, варите на среднем огне 10-12 минут. Вынимайте шумовкой и кладите на блюдо. Можете полить сметаной или сбрызнуть яблочным уксусом или добавить соевый соус (или все вместе). Посыпьте зеленью.
Наливайте охлажденную водочку в рюмку...
Кто-то стучится. Это, наверное, слон пришел на запах, решив стать всеядным.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100