Овощное рагу с баклажанами

| Комментариев: 2
Итак, на дворе у нас осень, а значит, я надеюсь, в доме фруктово-овощное изобилие, и поэтому так и тянет приготовить что-нибудь особенно вкусное. Тем более, что наши любимые частенько пытаются сесть на диету, чтобы уменьшить такие соблазнительные для нас объемы. Но сейчас не об этом. Давайте порадуем их и себя и приготовим овощное рагу - вполне диетическое блюдо.
рагу.jpgДля этого нам понадобятся:
баклажаны - 2 шт.,
репчатый лук - 2 небольшие головки,
2 крупные морковки,
томаты - 4 крупных спелых плода,
чеснок - 4 дольки,
картофель - 3-4 клубня среднего размера,
растительное масло,
сельдерей,
зелень петрушки,
соль, перец черный и душистый молотый.
Баклажаны нужно вымыть, срезать плодоножку и нарезать ломтиками или кубиками, залить холодной водой, добавить 1 ч. ложку соли  и оставить на 30 минут. Морковь, сельдерей, лук очистить и промыть, нарезать кубиками или соломкой и спассеровать в казане. Затем баклажаны промыть под проточной водой, дать стечь и добавить к луку и моркови. Картофель очистить, промыть, обдать кипятком (это смоет лишний крахмал) и нарезать небольшими кубиками. Сложить картофель к остальным овощам, добавить немного воды и тушить под крышкой минут 20, время от
времени перемешивая.рыбка.jpg
Томаты вымыть и нарезать не очень мелко, добавить к остальным овощам.
Заправьте рагу толченым, а лучше мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки.Посолите, добавьте перец и тушите еще минут 5. Ну а если Вам захочется чего-нибудь посущественнее, зажарьте себе филе морской рыбы или бифштекс. И, конечно, под все это крайне желательно выпить бокал сухого  легкого вина. И приятно, и полезно.



Комментариев: 2

Прочитал я тут ваш рецепт овощного рагу. Приготовил – вкусно получилось. Хочу поделиться рецептом блюда, которое готовила моя бабушка. Бабушка привезла рецепт из Ташкента. Итак, баклажаны по-узбекски. Нам потребуется 4 крупных баклажана (или 6 средних), 2 луковицы, 200 г жирной сметаны, 4-8 зубчиков чеснока, масло растительное – 80г. Масло можно заменить бараньим жиром. Соль – по вкусу.
Баклажаны нарезать кубиками среднего размера и оставить в подсоленной холодной воде на полчаса. Затем промыть и откинуть на дуршлаг. В казане на растительном масле или растопленном жире спассеровать мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные баклажаны и тушить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, 20 минут приблизительно. Добавить сметану и перемешать. Тушить еще 10 минут, затем добавить измельченный чеснок. Держать на огне еще 2 минуты. Подавать охлажденным.
Баклажаны по-узбекски прекрасно сочетаются с беляшами.

Это прямо в точку!!! Другими словами и не скажешь! :)

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100