Маринованная форель

| Нет комментариев
radujnaya_forel.jpgНу что же, нас спрашивали о том, как готовить форель - отвечаем. Для начала поймайте форель, ну или купите в супермаркете. Форель можно приготовить разными способами: например, запечь, зажарить, засолить. Мы предлагаем рыбу замариновать. Помимо собственно форели возьмите фруктовый уксус - 200 мл, сахар - 1 ч. ложку, соль - 1 ст. ложку, масло растительное (если есть возможность, лучше возьмите оливковое) - 80 мл, воду - 150 мл и специи. Из специй обязательно понадобится черный и душистый перец горошком - по 4 горошины и лавровый лист. Остальное - по желанию. Сначала обработайте рыбу: очистите ее от чешуи, выньте внутренности, маринованныя форель.jpgотрежьте голову. Неплохо еще отрезать плавники специальными ножницами для рыбы. Далее рыбу промойте и нарежьте ломтиками толщиной сантиметра 3 поперек тушки. Приготовьте маринад. Для этого смешайте уксус, воду, соль, сахар и специи. Вскипятите и добавьте масло. Слегка остудите и теплым маринадом залейте ломтики форели. Поставьте рыбу на холод на сутки в закрытой емкости. Готовая форель хорошо сочетается с маслинами или оливками, пикантными сырами и отварным желтым рисом со спаржей и соевым соусом. Не забудьте про зелень. А можете просто сделать бутерброды с маринованной рыбой и сливочным маслом (хлеб лучше взять ржаной с тмином или кунжутом). Под форель хорошо пьется любое пиво, розовое вино, водка или джин.    

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100