Ланч

| Нет комментариев
омлет.jpgНу вот, господа чиновники и прочие, мы, потихоньку делая свой work или job, может иногда даже слегка или не слегка позевывая и борясь со сном, дожили до ланча. Сейчас оттянемся.
Для ланча сегодня лучше всего подойдет омлет:
2 яйца + 2 столовых ложки муки + 4 ст. ложки кефира или молока, ну, сметана тоже неплохо будет смотреться в нашем омлете. Щепотка соли. Взбить миксером в высокой емкости для взбивания и жарить на плоской сковороде (очень желательно - на натуральном сливочном масле, а не на растительном) на слабом огне под крышкой до готовности. Лопаточкой, лучше всего деревянной, выложить на тарелку, (тарелка должна выглядеть так, чтобы не раздражать Вас, вилка тоже) можно сегментами, предварительно разрезав.
Садясь за стол, успокойтесь, и думайте только о еде.
бутер с ветчиной.jpgС омлетом хорош будет бутерброд с нежирной ветчиной и, допустим, пару долек апельсина или грейпфрута, может немного винограда или пару слив. Запивайте омлет свежезаваренным крепким мате без ароматических добавок. Или чаем. Ну, в крайнем случае, хорошим кофе (не растворимым, нормально сваренным, по желанию - с долькой лимона).
Чай, мате или кофе лучше пить не из того что называется чашками вместимостью 200-250 г, а на самом деле наверное является техническими емкостями или и вовсе кастрюльками,  я правда не понял для чего они вообще - например подать компоту или воды туарегу после долгого пути по Сахаре. Впрочем, туареги не такие уж варвары чтобы лакать из этих, с позволения сказать, лоханок.
Передохните минут хотя бы 5. Если Вы намерены продолжать трудиться, не стоит пить пиво или другие спиртные напитки во время ланча. Лучше отложить спиртное до ужина, когда Вы сможете расслабиться с чистой совестью и без излишних волнений.
Ну вот, вполне здоровый ланч.

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100