Домашний майонез

| Комментариев: 4
Увидев в комментариях наших гостей упоминание о майонезе, еще раз настоятельно советуем Вам задуматься о том, стоит ли употреблять в пищу готовый майонез, купленный в магазине. К чему это может привести, читайте на нашем сайте в разделе  Разное, Смешное :) Ну а для любителей этого действительно замечательного соуса предлагаем простой рецепт домашнего майонеза.

20080921-mayonnaise-01.jpg
Ингредиенты:
оливковое масло - 150 мл,
яичные желтки, желательно из индюшиных яиц - 2 шт.,
(или перепелиных, тогда 10 шт.),
сахар - 1 чайная ложка (необязателен),
соль - 1/3 чайной ложки,
лимонный сок (свежевыжатый) - 1 столовая ложка,
и 1 ч. ложка готовой горчицы,
белое десертное вино типа «Вермут» - 2 ст. ложки,
сметана - 2 ст. ложки (необязательна).


Приготовление:
Сначала тщательно отделить желтки от белков и от 20080921-mayonnaise-02.jpg
жгутиков, посолить, взбить их миксером, постепенно подливая понемногу оливковое масло. Затем добавить остальные ингредиенты (тоже постепенно) и еще раз взбить.
Кстати, для приготовления майонеза ни в коем случае нельзя использовать яйца водоплавающих птиц, так как они могут применяться в пищу только после не менее чем 20-минутной тепловой обработки.

По крайней мере, такой майонез не содержит всяческих вредных компонентов, и нас не станет мучить совесть за то, что мы Вам советуем. При желании соус можно некоторым образом видоизменить, добавив различные специи, чеснок и т.д.

Комментариев: 4

что-то у тебя расплывается все в сафари...

Картинка хорошая - так аппетитно на венчике это нечто.

взяла пачку майонеза Е1442 Е1450 уксус Е200 Е160а...гы-гы!!!завтра же попробую

Комментировать

Об Авторе!

Теану Рами

Новые рецепты

-----------

Разное


Кулинарный блог Теану Рами. Рецепты приготовления вкусных блюд и полезные советы.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Источник.
Работает на Movable Type.

Rambler's Top100